Говорят

Константин Сахно
Говорят, что стихи мои грустью наполнены,
Что та грусть зарождается в сердце надломленном,
Что в душе моей рана и в ритме стиха,
А в строке проплывает лихая тоска.

От чего мне так больно и гадко в душе?
От чего жить хочу я один в шалаше?
Без забот, без проблем и от мира сего,
Отвернуться готов? Только ради чего?

Только ради того, что мне мир этот чужд!
И ужасен тем злом, что душою он пуст!
Ведь за прелестью древних, российских лесов,
Не укрыть его алчности в ритме стихов!