Любовь XVI

Георгий 1
В перебоях разбитого сердца
Я недолго уже проживу,
В одинокой душе старовера
Поклоняясь любви божеству.

Согревая холодные сенца,
Я сгораю в осеннем бреду,
Лоб затягивая полотенцем,
Твоего возвращения жду.

Мне по запаху кажется осень
Переполненной горечью грез,
И придется добавить к ней просинь
Утопающих в небе берез.

Реки горбятся , силясь подняться
С ложа пьяного выпитых гор,
Если хочешь со мною расстаться,
Водопадом взойди на костер.

А обугленный мир одинокий
Разлинует пустой горизонт
На последние осени строки
И стихами на них упадет.

Ты узнаешь их за горизонтом
Наших встреч, разговоров, разлук,
Превратили их древние готы
Времена в роковой акведук.