Я, жизнь пройдя, - земную половину...

Констриктор
( Nel mezzo del cammin di nostra vita...)

Я, жизнь пройдя, - земную половину -
Плыву в гробу над траурной толпой,
И скорбный плач мне будто ветер в спину:
Я в этом мире слез пролил с лихвой.

Мой утлый челн несет над черным морем
В теперь открытый тихий океан,
И в океане этом - мире горнем
Уйму, быть может, боль терновых ран.