Свет и Тьма

Не Спящий
Я сын луны, ты солнца дочь,
Мы так с тобою не похожи,
Но вместе с тем всегда одни…
И этим очень схожи.
Я в темноте мечтаю о тебе
А днем ты грезишь мною.
Ты солнца луч, я тьма
Я там где нет тебя, но вместе
С тем ищу тебя по всюду.
Но лишь найду как сразу отступаю,
Твоею красотою ослепленный.
Как быть мне дальше я не знаю,
Но тьма лишь там где солнца нет.
И встретившись однажды на закате,
Едва лишь солнца прочь уйдет с небес,
Оставив лучик свой последний…
Ну а луна всходить лишь будет…
Сказать тебе успею: Я люблю…
И буду ждать восхода,
Когда луна уступит царствия черед,
И первый луч мне принесет:
И я люблю…
И снова в вечной гонке друг за другом
Мы мига будем ждать, чтоб главные
Слова сказать, и вместе быть…
Но это… невозможно…
Не могут солнце и луна быть вместе,
Пока земля стоит меж нами…
А дни текут, идя по кругу,
Сменяем мы друг друга…
Ты ангел дня – я демон ночи…
Но знаю я одно, и знаю точно:
Нас Смерть объединит…
Но чья?.. не знаю я пока…