Ты не проси судьбы у Бога...

Игорь Заремба
Ты не проси судьбы у Бога,
Он дал уже тебе ее.
В том, что в ней грустно и убого,
Есть и творение твое.

Того, кто судьбы направляет,
Роптаньем мелким не гневи,
Что жизнь твою определяет
В твоей растворено крови.

Не проклинай судьбу напрасно,
Когда в черед прошла беда,
Что кажется сейчас ужасно,
Возможно просто ерунда.

И как тебя судьба не мучай:
Держи, держи, держи удар!
Жизнь – это не несчастный случай,
А вдохновенный божий дар!