Откровения ленивого человека

Галина Брусницына
О, как мне лень поутру просыпаться,
Будильник заводить мне тоже лень,
И страшно лень с его звонком срываться
С постели в новый незнакомый день.

Мне легче просто вовсе не ложиться -
Перелопачу за ночь кучу дел…
А с новым днём меня знакомят птицы,
Пока ещё асфальт не загудел,

Пока ещё не хлопают в подъездах
Ладоши не проснувшихся дверей…
А впереди забот такая бездна,
Что лень их не прикончить поскорей.