14-му марта

Галина Брусницына
Всё было так недавно, так давно:
Таинственная прелесть узнаванья,
Наивные сердечные терзанья,
Души оголевающее дно…

Мечты, одолевающие разум,
Тоска, обуревающая плоть,
И что ещё там выдумал Господь,
Когда весь мир одним он мирром мазал…

И нам теперь совсем не всё равно,
Случайно ли судеб переплетенье -
Уже и дочь в таком же вот смятенье,
Что было так недавно, так давно…

~2000