То ли пусто, то ли душно...

Галина Брусницына
То ли пусто,
То ли душно,
То ли плакать,
То ли петь,
То ли дверь захлопнуть нужно,
То ли просто улететь.
Сверху кажется возможным
Всё увидеть и понять,
Только это очень сложно:
Не умею я летать.

Я умею только руки
Над собою воздевать,
И в палитре нот и звуков
Все цвета перемешать,
Подтянувшись на носочках,
Скважинку души достать,
Но на этом-то и точка:
Ничего не увидать.

Можно только догадаться,
Что окажется внутри,
Изумиться, испугаться
И исчезнуть до зари.
А потом с рассветом новым
Всё понять и всё простить,
Ловко спрятаться за словом
Душу ключиком закрыть.
И остаться неизвестной
Для себя - и для кого…
То ли тошно,
То ли тесно,
То ли вовсе ничего.