Одиночество - горькая дрянь...

Галина Брусницына
 * * *

Одиночество - горькая дрянь,
Импотенция сил и желаний,
Обстоятельствам грустная дань
И мучительное ожиданье.

Ожиданье - откроется дверь...
Нет, не та, что скрипит над порогом, -
Дверь, в которой ветрами потерь
Тянет в скважину сердца ожогом,

Ни засовов на ней, ни замков,
Ни ключа, ни простого пароля -
Дверь, которая магией слов
Открывается в счастье и боли, -

Слов, иль может быть звуков иных,
Будь то музыка, пульса биенье,
Звук шагов долгожданных, родных
Или губ дорогих дуновенье...

Но пока ты у двери не ждёшь -
Одиночество властвует жадно,
Ты как будто бы и не живёшь,
Что-то, видно, с тобою неладно.

Горьким снадобьем бед и обид
Одиночество потчует властно.
Может, кто-то за дверью стоит -
Неожиданный и прекрасный ?..

 * * *

Одиночеству свойство одно
В оправдание, видно, дано:
Умудряется снова и внове
Делать жизни прививку любовью.