Лежу в январском сахарном сугробе...

Галина Брусницына
Лежу в январском сахарном сугробе,
Зажмурясь от пронзительного неба.
И мне тепло, как в маминой утробе,
Как в печке подрумяненному хлебу…
А где-то за пушистыми краями
Под той же звонкою голубизною,
Ребячьими наполнен голосами,
Мороз играет в пряталки со мною.

___ И кажется, что детство будет вечно,
___ Лишь свет и снежность начатой тетрадки,
___ И так легко быть вечной и беспечной,
___ И в новый день - с разбегу, без оглядки.

Ещё не все глубины покорила
Сугробов, луж и прочих океанов.
Ещё не все я двойки получила,
Подсчитывать победы тоже рано.
Ещё торчат нелепые косицы,
Наивные флюиды испуская…
Лишь изредка тревожное приснится,
Но мама подойдёт и приласкает.

___ И кажется, что мама будет вечно,
___ Лишь свет и нежность вечны рядом с нею,
___ И есть ещё возможность быть беспечной,
___ И кажется, что всё ещё успею.

А новых зим снега неумолимы,
Не так искристы и чисты, как в детстве.
Тревоги снов всё чаще различимы,
Смущают радость хрупкую соседством.
Уже всё реже мамину улыбку
Мне возвращают сны и фотоснимки,
Не так душиста из печи  посыпка,
Палитра неба утонула в дымке.

___ И кажется, что всё под ним не вечно,
___ А снег, и свет, и нежность - дар случайный…
___ Но чудится мне детства взгляд беспечный
___ И хочется в сугроб нырнуть отчаянно.