Пока он спал

Донна Анна
Кованого золота, отблеск уловлю,
ласковую песенку – милому спою.
Ты усни мой родненький, сокол удалой –
отдохни от практики, труженик ты мой.

Крест на теле светится рыжиной своей,
хорошо, что не было на руках перстней.
И цепочка тонкая, всё как у людей –
но за месяц зимний стали с ним грешней.

Полюбились страстно, как бы в забытьи,
будто знала я давно мускулы твои.
Словно в прошлой жизни был ты мужем мне,
и женой являлась верной лишь тебе.

Строчки выплывают, словно снег кружит,
а любовь ведь греет, только нерв дрожит.
Он ведь понимает, что игра на квит –
в этом вихре страсти кто-то будет бит!