740 14-09-2004

Максим Непомнящий
Быть может, и сама об этом не подозревая,
Ты из своих летящих перьев крылья изоткала мне
И сон твой чуткий потревожить не желая
Не знаю, как мне выразить свое признание тебе.

И не хочу я знать покоя и забвенья
Пока твое дыханье слышу в тишине
Ведь не было прекраснее созданья
Со мною рядом даже в самом сладком сне.

Хочу быть скульптором, чтоб вылепить такие руки,
Художником, чтоб отразить твою улыбку на холсте
И запахом волос твоих, струящихся подобно волнам
Наполнить аромат духов, которые и не нужны тебе.

И лишь один вопрос меня сейчас тревожит:
Продлить подольше сон прекрасный наяву
Ведь в мире этом вечно что продлиться может?
Остановить мгновение при всем желанье не смогу.

Где же сейчас весь тот цинизм и сарказм?
Я на коленях перед красотой твоей, умом и нежностью стою
И каждое твое желание хочу исполнить.
Тихонько, чтоб не разбудить, сижу, мяукаю в углу.