Ты не услышишь все равно23 Июля 2004 г

Максим Непомнящий
Тебе, что ангелом мне кажешься поныне
Я не успел сказать так много важных слов
И только в час, когда меня ты вспоминаешь
Становишься мечтой из самых сладких снов

И, просыпаясь, повторяя сказочное имя
В ответ я слышу голос матери твоей, ее ведь тоже так зовут
Холодные слова о том, что надо время
Что наши страсти рядом подождут.

Не подождали, унеслись потоком
В заботах дней, бессоннице ночей
И будем мы теперь друг другу только сниться
Как безнадежные воспоминания ушедших безвозвратно дней

Не только возраст разделяет нас теперь, но расстоянье,
Точь в точь от Петербурга до Москвы
Как все-таки жестока наша память,
Лишая сна и пробуждая старые мечты

Откуда я так точно знаю, что сегодня утром
Невольно я нарушил твой покой
Тебе передала ведь от меня привет Елена-мама
И в этот миг ты в лике ангела взлетела надо мной.

И вот без сна сижу теперь и бесполезные воспоминанья
Не приведут как прежде ни к чему...
И лишь одно скажу, друзья, вам в назиданье
Мать нужно слушать, но решать все надо самому.