Луна

Ав Моргунов
Холодный лик луны далекой
Печально смотрит на меня,
Опять я бит судьбой жестокой,
Но жив еще на злобу дня.

Пока надежда не остыла,
Пока бежит по жилам кровь,
К тебе небесное светило
Я обращаюсь вновь и вновь:

« немой свидетель злодеяний,
участник всех людских утех,
скажи, во сколько ж покаяний
оценен мой безумный грех ?..»

… и снова ночь и лик далекий,
Вновь лицезреющий меня,
Мне жаль твой образ одинокий,
Ему не знать любви огня.
8.03.00