Портрет

Алексей Прохладов
Пускай по жизни я эмпирик,-
Честны, увесисты мои слова,
Когда собою образуют панегирик.
Простая нежность отодвинется слегка.

Заветной дрожью мне теперь не восхититься...
Сверкнув стилом, в безжизненный куплет
С горячностью бредовой не  излиться.-
Возжаждал видеть я  ЕЁ ПОРТРЕТ.

Чтобы спастись от скверны и лукавства,
В себе порывшись, я верней его найду,-
Не прибегая к пользе дальних странствий
И, - Откровением внезапно закиплю.
 
...Без лишних слов, с обычностью приходит,
Она и... смыслы многих отражений Музы;
Ей покажусь, как есть, - уверенно-достойным,-
Прям взгляд её и только бы не струсить...