Ночная музыка звучала

Зинаида Письман
Ночь покрывалом опустилась,
Луна на небе серебрилась,
Ночная музыка явилась,
Она с любовью обручилась.

Мелодия в ночи плыла, звучала,
И шорохи, и шепот разливала,
И, вдруг, сияние и свет…
Но, что это, рассвет? Да нет.

Звезда, звезда вниз покатилась,
Она блестела, падала, светилась,
На мелкие хрусталики разбилась,
Быть может, счастье укатилось.

А музыка ночная обнимала,
Она качала, пела и шептала,
Мелодия в ночи то плакала, ласкала
В ней жизнь и свет, конец, начало.