Мораль осени

Олигер
Осенний день и краски октября
Зеленым, желтым, красным все смешая
Рассыпались они ковром не зря,
Мораль и истину нам возвещая

С рожденья все стремится к умиранью
И в жизни многое надо успеть
И чтоб успеть стремись к познанию,
Познание всегда благая весть

А коль познал ты смысл бытия,
Раскинул крылия свои свободы
Лети листом осенним октября
Ты знал, что полетишь спустя лишь годы

Теперь ты с нами золотым ковром
Покрыл дрожащуюся  землю,
Согрел ее своим теплом
И я с тобою рядом дремлю.