Ёлка

Татьяна Буевич
Чиполлино смотрит в восхищеньи
На жемчужную святящуюся шишку.
Он присел пред нею в удивленьи,
Ожидая огоньков волшебных вспышку.
Где-то высоко, на дальней ветке
Белый зайчик бьёт по барабану.
Клоун в ярко-розовой беретке
Весело свистит на флейте.
…………………………….Встану,
Загляну в волшебный мир игрушек,
Яркий, праздничный, диковинный, весёлый.
Посиди под ёлкой и послушай,
Как спешит скрипя по снегу Новый
Год,  летя на санках сквозь метели.
Дед Мороз в ладоши бьёт, играя,
И стоят красавицами ели
В лунном свете, инеем сверкая.