За этим карточным столом...

Черных
 
               

        (Обрывок из прошлого)

За этим карточным столом
Терял не время, - Времена!
Здесь рифму запивал вином,
Искал в плевелах семена!

Я в рукаве держал туза,
Слова бросал, как пятаки,
Всегда врагам смотрел в глаза,
Хоть и, бывало, не с руки!

Нещадно битым был порой,
И крап менял, и города,
Гордился попусту собой,
Хоть и седела борода!..


Играл, любил и Вас дразнил,
Безумство в хаосе топил…

А Вы? Вам не хватило сил
Смотреть на то, что я творил...