подарок

Вася Пупкин
вот он лежит не `дожив пару дней
до нового
вкруг грудятся. но тихо
и ненадолго - хлынет из дверей
состава люд
прокатится на выход
волна неся предпраздничный картон
и схлынет обнажая этот остров
и не поймет никто - он пал не то
от столкновения не то - от боли острой

два мусора карикатурой пальм
торчат над ним. плюс не хватает пятниц
и робинзона. осторожно пятясь
(как бы сказал криэйтор фикшн-пальп)
аборигены поедают труп
глазами (штамп - в нехитрую игру
пустился мыслью мимо едущий подонок)

он беззащитен - только пленкой тонкой
лицо сокрыто. разглядеть пиджак
"с иголочки" возможно. пузо горкой...

но не язви и перейди на шаг.
мы все  послужим чьей-то мысли горькой
когда-то поводом
что делал он в метро?
спешил с подарками? (теперь повсюду пробки)
но скоро в изукрашенной коробке
он сам опустится в земельное нутро.


01.2005