Палящее солнце...

Сергей Чекалин
Палящее солнце все жжет
Афганскую землю и душу,
А дома ведь мама все ждет
И просит, чтоб было не хуже

Как есть; да чтоб письма мои
Домой приходить не забыли,
Но только сегодня огни
Так в сердце навечно застыли.

Тот БТР наш горящий
В секунду как порох взорвался.
Меня спас друг настоящий,
А сам там лежать он остался.

Свой автомат лишь сжимая,
С улыбкой сказал:" Ты, не грусти,
Теперь за всех рассчитаюсь,
Отца и мать прошу навести".

А слезы осенним дождем
Текли и глаза закрывали.
Все мысли все только о нем,
Как глупо в раз жизнь оборвали.

Как больно смотреть и молчать,
Раздавленный боем и горем.
Лишь хочется только кричать,
Кричать и кричать все от боли.

И ветер уносит слова,
Словам тем уже не вернуться,
А где-то шумит все листва,
Шумит, а тебе  не проснуться.

Палящее солнце все жжет
Афганскую землю и душу,
А дома ведь мама все ждет
И просит, чтоб было не хуже...