На родине капель рубиновых...

Иванесса
На родине капель рубиновых,
Драгоценных на кочках зёрен –
Вешнее лакомство.
Чинно вы
Весну танцевали в кружевах чёрных
На усталых горбах робко белого глянца.
Красно-бровый, смелее гарем мани –
Чьи глаза любопытством румянятся.
Здесь, в болоте, нет времени.
В чутком мире, своими думами,
Голоса разбегаются ранние
Мхами хрупкими,
Дети шума мы,
Мы забыли, что были дыханием
Человеческим
И другая быть может стать.
К сну укладывает, с колыбельной, мать
Малых детей в кроватки.
Белые с чёрным – бегут куропатки,
Где вереска шёпот нектаром дышал.
И лебедя всхлипы крылатые слиты
Осколками синих зеркал.