До... и после... новогоднее

Таня Геллер
У стрелок часов ни хлопот, ни забот:
Им невдомек, что придет Новый год,
Что надо готовить и дом убирать,
Всю ночь колобродить и утром лечь спать.
И голова у часов не болит,
Не помнит бокал, что зазря был налит,
Не надо диеты голодной неделю,
Чтобы забыть, сколько торта мы съели.
Замкнут давно их магический круг.
Все ближе и ближе... Часы тук-тук-тук…

***

Бой курантов московских уже прогремел,
Шампанское выпито, тортик разрезан,
Кто спать лег в гостях, кто всю ночь пробалдел,
Кто громко орал с бодуна «Марсельезу».
Кто утром вернется за стол доедать,
А кто-то, несчастный, пойдет на работу,
Но как из постели мне влом вылезать…
Ура! Хорошо, что сегодня суббота!!!