сломалось

Тайде
Вдохновенье ушло в новогоднюю ночь,
Видно, чует, что жить мне мало.
Слышишь, щелкнуло что-то, как будто замочек?
Это сердце мое сломалось.
Все не грустно. Не надо меня утешать,
Но понять бы тебе не мешало:
Я рождалась жить. Жить – не решать,
И поэтому всех прощала.
Я лежу с человеком, который – в сон,
И судьба его не излечит.
Эти руки – взрыв. Эти плечи – слом.
Если б видел ты эти плечи!..
Воедино жизнью на ночь одну
Мы в насмешку соединились.

Он еще не знает, что я тону,
А узнает – решит: «приснилось».