России

Елена Садыкова
Голубые реки и озера,
Шумный лес, бескрайние луга,
Нив зеленых дивные просторы –
вся ты нам, Россия, дорога.
Жизнь тебя довольно потрепала,
Было все в истории твоей:
Гнет монгол и крепостное право,
Даже факт свержения царей.
Только устояла, не сломилась,
Все стерпела: день, за ночью ночь.
Пусть не все, что можно получилось,
Но и столько всякому не смочь.
И опять, прекрасная, как прежде,
Ты вступаешь в завтра светлый миг.
Новый день и новые надежды
На него душа твоя хранит.
Будешь сильной ты и величавой,
Будешь снова первой ты навек,
И Россию звать своей Державой
Гордо будет русский человек.
В том, что завтра с Родиной
Случится, многое зависит лишь от нас.
И над этим нам пора трудиться –
Завтра начинается сейчас.
2002 г.