Я построил столицу в Аду

Golem
Иногда я прихожу в Тайные Твои места,
где рассеяна тьма,
где огонь, вырвавшись, не опалил куста,
где сила Твоя нема.

Я бесконечно мал, но из Своего Алтаря
Ты взял мой прах,
сокровища неба и земли мне даря,
на свой риск и страх.

Подобно тьме, не понимая Твоего луча,
построил столицу в Аду.
И жёг меня мир изощрённее палача
все дни и часы в году.

Из всех путей Твоих избрал я, безумец, тот,
что широк, на виду.
Древо Жизни сгубил и десять его Сфирот
сам с собой и с Тобой не в ладу...