Снежная баба

Мария Дубиковская
Вечер был снежным,
Ветер был слабым.
Путник был пешим,
Вылепил бабу.

Взоры ласкали,
Гладили руки:
Будто живая
Будет Снегурка!

Рот вышел жадным,
Стан вышел стройным -
Краткая радость
Пигмалионья.

Венчик из веток.
Контур порезче.
Чмок напоследок:
Планы на вечер -

Кресло-качалка,
Баюшки-баю.
Жарко мне, жарко!
Таю я, таю.

Капли по коже -
Жарче и горше.
Как это можно -
Брошена, брошен?

Дышит - не дышит…
Опыт усвоен:
Названа лишней –
Стала живою.

Статуя плачет
Девичьим соком.
Белое платье.
Огненный локон.