Заходи, садись, братишка... Моему второму Я посвящается

Ник У-Дачnick
              Моему второму Я
              ПОСВЯЩАЕТСЯ
              _______________
Заходи, садись, братишка,
Есть, чем разговеться.
Как хлебали лиха с лишком…
В клочья рвали сердце…

А «зелёнки», да «колючки»,
Да ОМОН со шмоном
Доводили нас до ручки,
Разводили с домом…

Я серебряные струны
Трону… Эх, неймётся!
Всё, что в нас сбродило втуне,
Песней вот прольётся…

Как срезали повороты
В гонке за мечтами…
Я стихи писал, ты – ноты
О Прекрасной Даме…

Откупоривай вторую –
Повод есть напиться.
Бог твердил с небес: дарую,
Мол, всего сторицей!

Свечку ближе, брат, к иконке…
Не крестись – не в храме…
Не герои, не подонки.
Кто – не знаем сами.

А с тяжёлой головою
Утром разбредёмся.
Что со мною?.. Что с тобою?..
Ладно… разберёмся…

Заходи ещё, братишка,
Будет чем отметить…
Ни одна не может книжка
Ни на что ответить!

Да и на хрен нам ответы?!
Только докучают.
Вот споём свои куплеты –
Глядь, и полегчает…