Солнце

Lela
Бродит солнце по карнизу,
Щек дотронулось рукой.
Губы солнца сердцем слышу –
Не пора мне на покой.
Я не старый, нет не старый, -
Я апрелями дышу
Парус раскрываю алый,
К солнцу в гости я спешу.
Не январь и вьюга свищут –
Недотрога гимн поет.
Сквозняки на солнце рыщут
Возвещая мой прилет.
Я не старый, я не старый –
Статный юноша  седой.
Я сегодня разудалый,
Я сегодня молодой.