Песня - мантра

Александр Карпенко
"И всё возвращается в море,
волной прорастая
сквозь илистый сумрак сомнений,
сквозь шепот:
мы – будем..." Лада Пузыревская

*****
Богиню любви Афродиту
Я целую вечность не видел;
Ночами не сплю и тоскую,
И к синему морю ревную, -
Боюсь, обомлев, поцелую
Уже не богиню земную -
Солёную пену морскую.
И всё возвращается в море -
И птицы, и радость и горе,
И звёздными светит ночами
Надежда окупыми лучами,
Присядем, мой друг, на дорогу,
Дождёмся подмоги от Бога,
И нас позовёт от порога
Ведущая к морю дорога...

Пора возвращаться: светает;
Снежинкою женщина тает;
Как будто разлука и вечность
Развить не дают человечность...
И всё возвращается в море -
И птицы, и радость и горе,
И звёздными светит ночами
Надежда лучами-очами,
Присядем, мой друг, на дорогу,
Дождёмся подмоги от Бога,
И нас позовёт от порога
Ведущая к морю дорога...


Земная любовь быстротечна -
И вот оттого я тоскую,
Что ты обратишься навечно
В солёную пену морскую.
И я, обомлев, поцелую
Уже не богиню земную -
Лишь пену, лишь пену морскую...
Ведь всё возвращается в море -
И птицы, и радость, и горе,
И звёздными светит ночами
Надежда слепыми очами...
Присядем, мой друг, на дорогу,
Дождёмся блаженного Бога,
И нас позовёт от порога
Ведущая к морю дорога...