Я не ищу вчерашний день...

Татьяна Егоровна Полякова
Я не ищу вчерашний день -
Души останки «завтра» примет.
Ты вдоль неё прошёл навылет,
Куда ж Господь опять глядел?

Ждать полноводия весны
Зимой?.. Как этот дождь несносен!
Я убегу обратно в осень,
Чтоб досмотреть цветные сны.

С палитры уберу закат…
…Добавить горсть весенней сути
К тем капелькам в душевной смуте,
Что не желают в общий ряд

Прошедших дней, недель и вёсен?..
Рок злобно шепчет: «Се ля ви…
Причала нет твоей любви…»

Мне б к лодке жизни пару вёсел!..
Обогнала б лихие дни…