Быть может, песней вознесётся... Для Хамаль на Тот стон, как жиз

Михаил Колесниченко
Быть может, песней вознесётся,
Тот стон воинственных страстей?
А в сердце болью отзовётся
Былая нежность, зов свечей?!

И восхитительным пожаром
Отбросит стаю злых волчар.
Виденья зла ночным кошмаром
Исчезнут утром в неге чар...