Вот так встреча!

Ника Миронова
Вот так встреча!.. а не виделись мы,
Дайте вспомнить – разучилась считать,
Ну, конечно же, с той самой зимы…
Было Вам тогда всего двадцать пять!..

Вы простите, что признала с трудом,
В сердце образ сохранился иной.
Ах, я снова говорю не о том,
Прогуляетесь немного со мной?..

Как же быстро пролетели года!
Постарели мы и стали мудрей.
Не прощалась с Вами я навсегда,
Но в ту зиму Вы уехали с ней.

В ночь отъезда бушевала метель,
Вы сказали мне «До встреч!» на бегу.
Я в холодную ложилась постель,
Понимая, что без Вас – не смогу.

Как приятно с Вами рядом идти!..
Вам неловко? Не грустите зазря.
Разошлись однажды наши пути,
Ну, а дважды в одну реку – нельзя.

Вы напрасно свой отводите взгляд,
Не винила Вас, поверьте, ни дня.
Но ждала, что возвратитесь назад,
Что напомнит Вам зима про меня!..

Затянулась эта рана давно,
Только мысль одна застряла в уме:
Если б Вы тогда остались со мной,
Что сказали бы мы этой зиме?..

Но не будем говорить о былом,
И вопросами друг друга пытать.
Эта встреча нам покажется сном,
А зима вернётся в город опять…