В направлении солнца и ветра...

Анатолий Садчиков
От покоев моих до рассвета
лишь ступень или вверх, или вниз
в направлении солнца и ветра,
где болтается тополя лист.

От весны и черёмухи белой
до паденья на снег и на лед,
чтобы руки мои ты согрела,
совершается мой перелет.

Доверяясь цветам и деревьям,
я смотрю на заснеженный путь,
Боже мой, в белом омуте веры
мне сподручней шептать «не забудь».

Чтоб дожить, как всегда, до рассвета,
и ступени считать и считать
в направлении солнца и ветра,
где доступной становится пядь

ожиданий, падений и взлётов
с неизбежностью вверх или вниз,
и прощаясь, простить твои слезы,
где последний срывается лист.