Кто может...

Марья Моревна
* * *
Кто может в мгновенье заполнить собой
Пустоты душевных мучений,
Кто может связать огрубевшей рукой
Разомкнутый круг приключений,
Кто может отраву смятенья залить
В сердца, не заботясь об этом,
Кто может любовь в чью-то душу вселить -
Тот станет прекрасным поэтом...

Кто может сочувствовать людям без слёз
И тихо, душевно смеяться,
Кто может, свой дух не волнуя всерьёз,
Заставить других волноваться,
Кто может, мечтая о чём-то своём,
Улавливать нить разговора,
Кто с палкой ведёт себя, словно с ружьём -
Тот станет великим актёром.