Новогоднее лёгкий петушиный сонет

Vyacheslav
Год окончен,  где-то не без толку,
Длинный, сложный, високосный год,
Обезьянку Дед Мороз кладёт на полку,
Петушка из сумки достаёт.

Петушок горластый и игривый,
Гордо наклоняет гребешок,
Обещает сделать жизнь счастливой,
Чтоб жилось землянам хорошо.

Но и нам не надо из-под палки
Выполнять привычные дела…
Проявите смелость и смекалку,
Чтоб судьба к победе привела!

Петушок разбудит на заре,
Новый год гуляет на дворе!