Зачем нужна суета

Frank
Показало море дно у мелководья,   
Обнажило людям дикости черту:
Без воды щекотно? Гущи вам угодно? 
Убегайте люди - мне невмоготу!   

Скупо провиденье строгой к нам любовью,
Идолы земные, твердь и океан, 
Волею невесть откуда, пущ неволью
всепланетной учат чуткости землян. 

Муравей не знает - я его ль увижу, 
Лишь пятно осталось - мне не до него,
Но встаёт до неба маленькое с виду
В поднебесье лихо - муравьём бегу. 

Яркая комета судьбою неминучей 
Где-то в космосе на нас уже летит,
В суете счастливой способ наилучший   
Позабыть про участь и - авось простит. 

Человек рождён зачем-то для другого,
Суета сует нам облегчает рок
Мельтешит провидец суетным слугою,
ты его не слушай - вряд ли будет прок.