Пусть закрыты глаза

Ромна
Пусть закрыты глаза,
Излучаешь ты свет
Хоть ещё в камне...
я ещё слеп...
Каждую ночь вхожу
В этот склеп,
Слой за  слоем снимаю,
За веком век.
Ты слепая ещё,
Я вслепую иду,
Но твой искренний дух
Не сулит мне беду.
Просто, зная друг друга,
Вдвоём мы растём,
Веки сомкнуты туго,
Но палимы огнём.
Из --Octavio Paz