Вот такая любовь микро

Глоткахн
Несколько долгих минут он стоял в нерешительности, что ему делать. Она смотрела ему в глаза и улыбалась. Эта улыбка, очаровывающая, завораживающая, манящая. А глаза! Господи! Эти глаза, в которых, если долго смотреть, можно утонуть. Кажется, роднее этих милых, огромных голубых глаз ничего нет. Ее волосы лежали безукоризненно, как и всегда. Выражение лица, немного лукавое и в то же время без намека на кокетство, и сразу видно, что с ней никогда не будет скучно. Каждый день на нее смотрят тысячи глаз, тысячи людей проходит мимо нее, мимо этой божественной женщины, но только у него появилась эта дерзкая мысль. Теперь ты будешь только со мной и только мне будешь улыбаться. Он вынул нож, очень остро отточенный, и шагнул к ней. Несколько точных движений и рулон оказался в футляре. Осталась малость. Теперь нужно было только выбраться из музея.