Небо зимой

Амика
Небо зимою - сказочней не бывает!
Видишь, какие звезды - в улыбках лица.
Видишь, Луна застенчиво уплывает,
Взгляда её полоса еще миг искрится.

Это ведь тоже чудо - глядеть на звезды!
Чубо уметь мечтать и грезить, как дети.
И забывать ужасное слово "поздно",
Падая в рук теплейших нежные сети.

Мы научились видеть сквозь расстоянье,
В зимнее небо глядя, как в палантиры.
Что тебе скажет лисий мотив преданья,
О старине такой, где царят Кумиры?

Небо зимою путает сладко мысли.
Видишь, ты весь запутан смешной и милый!
Видишь, мир засыпает под шорох листьев
Глупых и злых романов в огне каминов