Обрывки Мне тебя не хватает в кровати

Виктория Звягина
Мне тебя не хватает в кровати.
Я ищу тебя по квартире.
Ожидаю, что всё вернётся
Для того лишь, чтобы не плакать.

Мы идём вместе с работы.
Вру себе. Это не трудно.
И опять утираю слезы.
Не бывает таких возвращений.

И опять мы в одной квартире,
Словно два параллельных мира.
Параллельных – не в смысле «близких»;
В смысле – «не касаясь друг друга».

Ты чужой. Я болею горем.
Ты внутри. Я опять пустая.
Ты идешь из комнаты к ванной.
Я молчу. Мне тебя не хватает.

Мне тебя не хватает в жизни.
…прокрадусь тихо и лягу,
проскользну, чтоб не потревожить.
Мне тебя не хватает в кровати.

2004