Заячье

Мара Киви
на крыльях любви и на фибрах души,
зубами в морозные стекла вгрызаясь,
пробив светофоры и пробки, спешит
твой верный и твой ослепительный заяц.

не белый, не русый, не black и не blue.
искрится шубейка оранжевой масти.
наверно, от страха, наверно, от счастья.
я жду... я мечтаю... я ску... и я лю...

предательски лапы дрожат на руле,
и мысли волнуются облаком плотным.
так страшно и радостно жить на земле,
когда ты болеешь любимым животным.