Стих 8. Под корягою, в тихом омуте...

Лэйла
Под корягою,
в тихом омуте
Кто ни водится, что ни прячется...
Пили водку мы
в тихой комнате
поплавком играли, дурачились.

Перекат вдали
шелестел едва,
бубенцами били стада коров.
Сонно дерево,
зелена трава
комариный звон с четырех сторон.

Солнца ярый круг,
рядом круг Луны
в одну сторону дули все ветра.
в тихой комнате
славно жили мы,
но тебе - пора, да и мне - пора.

В чем судьба была
не права - права,
бьюсь о землю, криком немым кричу.
Серебром горит
зелена трава,
сонно дерево наклонилось чуть.

Отложи пастух
свою дудочку,
не дразни мелодией тающей.
Злой рыбак поймал
нас на удочку.
Да и не злой он был, а скучающий.