Стих 9. Хороший знак

Лэйла
...по-лягушачьи воду рассекать
быть снулой рыбой ласковой утробы
из трех времен надергать ниток, чтобы
из трех имен единое связать...

***
Ну вот и все.
Отсюда мне одной.
Не то, чтоб жаль,
но как-то слишком скоро.
Сощурит глаз
твой нелюдимый город,
твой невеселый клоун заводной.

Что ж, по рукам.
Никто из нас не прав.
Никто из нас двоих не изменился.
Мелькнул флажок
и самолетик взвился,
земное притяжение поправ.

Пора и мне.
Вдоль берега к мосту.
Светает рано и авось не сгину.
А у воды одежку быстро скину,
в прозрачное дрожание врасту.

Простой рефрен,
повторенный стократ
звучит в ушах
и сердце горько давит.
Конечно, жаль.
Конечно, не исправить.
Само собой, никто не виноват.

Ну вот и все.
Холодная вода
бессонной ночи смыла отпечаток.
Твое рукопожатье без перчаток -
хороший знак,
должно быть, не вражда.