Стих 4. Великий Дачник

Лэйла
Взгляни, идет Великий Дачник,
золою грядки посыпая
не просто выверенным жестом -
усталым жестом доброй воли.
Давай и мы споем об этом,
покуда солнце - над забором.
Вдохни скорее полной грудью -
мы будем петь о самом главном.

Великий Дачник плод раздумий
срывает бегло, между прочим,
чтоб посмотреть о фитофторе
в одном заслуженном изданье.
Вот так, с кряхтением и стоном,
негромко матерясь сквозь зубы,
срывает плод великой мысли.
Давай и мы споем об этом.

О, наш Отец - Великий Дачник!
Взгляни, как мы произрастаем,
среди рассады благовонной,
среди семян и удобрений.
Так призови же нас скорее
в свои Великие Теплицы,
свои Лопаты и Мотыги
нам протяни в ответ на песню!