Пьяная песня

Иван Наумов
Запылал закат багряный,
Заискрился небосвод,
А за речкой голос пьяный
Песню пьяную поет.

И притихли сразу ветры,
Присмирело все вокруг,
В синей дымке незаметно
Вдалеке терялся луг.

На поля и перелески
Ночь накинула вуаль,
И уносит тихо песню
В растревоженную даль.

Отразился блеск холодный
В глубине уснувших вод:
Это месяц-греховодник
Водит звездный хоровод.