Стих 2. Идол

Лэйла
Три батыра легендарных
воевать меня хотели:
кони добрые храпели,
ножны бряцали о латы.
Три орла в стальных доспехах,
три столпа великой славы
воевать меня хотели -
ничего не получилось.

Три купца страны далекой
торговать со мной хотели:
многоцветные товары
разложили, не скупились.
Три хитрейшие проныры,
три честнейших компаньона
торговать со мной хотели -
ничего не получилось.

Три столичные гетеры
совратить меня хотели:
бедра в пурпур обернули,
подвели сурьмою брови.
Три хмельные одалиски,
три хранительницы тантры
совратить меня хотели -
ничего не получилось.

Три достойнейшие девы
полюбить меня хотели:
руки в танце поднимали,
плыли песнями и смехом.
Три лебедушки белейших,
дочери мужей достойных
полюбить меня хотели -
ничего не получилось.

До конца игру довел я.
Прах стряхнул и руки вымыл.
До конца игру довел я.
Что еще желать осталось?
Вот стою среди полыни,
изеня и сарсазана...
И столетия загаром
на лицо мое ложатся...