Здравствуй...

Юрий Нестеренко
                Здравствуй, тень, забытая солнцем!
                Я когда-то был твоим питомцем.
                Здравствуй, жизнь моя, судьба моя,
                Сколько мне любить тебя?


Вставай ближе к рассвету
Пусти бедность по ветру
Помой совесть без мыла
Оставь лучше, чем было

Достань счастье из пыли
Лети птица из гриля
Зайди клоун без грима
Создай пламя без дыма

Ищи то, что не знаю
Встречай, кого посылают
Создай душу из тела
Рисуй ветром по мелу

Просей воздух от веры
Найди любовь без измены
Стряхни ненужные жертвы
Пойми ну где же ты, где ты?

Дари, что не осталось
Прими,  что не досталось
Пройди дальше, чем стены
Отбрось благие манеры

Нырни глубже, чем сердце
Отдай память младенцу
Порви, если достало
С тобой нам надо так мало!