Любовь XIV

Георгий 1
Я знаю - быть беде на радость
И радости - на зло,
Пока на землю будешь падать,
Подставлю я крыло.

Оно твоей опорой ляжет
На глубине души
На свежий след, который вяжут
Летящие стрижи,

Укроет оголенной плотью
Причину катастроф
Моей любви в любви напротив
Пробелом между строф,

И осыпая тонкий воздух
Осколками стекла,
Забросит в окна возглас поздний -
Оставь свои дела.

Поющие умолкнут стены
И твой невдалеке
Начнется день обыкновенный
Слезою по щеке.

Проснутся ветры - крылья круче
Поднимут в небо грудь,
По строчке унося над тучей
Меня куда-нибудь.

По временам, по старым взглядам,
По новым душам, ныне там,
Где будет, есть во мне и рядом
Моей души чистейший хлам.