Безнадега

Андрей Еж Попков
Бесполезно бросаться в полемику,
И впадать из крайности в крайность.
Бесполезно биться в истерике.
И придумывать новые страхи.

За тщеславием прятаться мышью.
И влюблено таращиться в зеркало.
Возбуждать себя мыслями пошлыми.
Сквернословьем скрывая безумие.

Нету смысла корчить героя,
Коль в душе только грязь и бездушие.
Разглагольствовать о величии,
Раз тебя здесь никто не слушает.

Как здесь жить? Если нет понимания,
Здесь картины написаны кровью.
Все поэты косноязыкие.
Здесь бездарность и тлен над тропою.